Huarpe Deportivo > Hockey sobre Patines

Soberbia actuación de Concepción que se adelanta en la serie final

El Azul de la Villa Mallea venció en Mendoza a Murialdo por 5-2 en el primer partido de la final de la Liga A1. El viernes va la segunda final en el Cantoni.

24 de octubre de 2018

Se disputó el primer partido de la final de la Liga Nacional de Hockey sobre Patines A1 dispuesta al mejor de cinco partidos entre Murialdo de Mendoza y Concepción.

La serie comenzó a favor de los sanjuaninos que golearon al Canario por 5-2 en el estadio Salvador Bonano de Andes Talleres con una gran noche del Cachi David Páez.

El CPC liquidó el pleito en tan sólo 9 minutos de juego, ya que el propio David Páez marcó el primero, Damián Páez puso el segundo y Ariel Romero anotó el 3 a 0 en ese tiempo de juego.

En el complemento, el equipo de Miguel Belbruno estiró diferencias otra vez por intermedio del gran David. Luego Concepción maniató a Murialdo que poco podía hacer ante la gran defensa del Azul.

A falta de 8 minutos, Ignacio Labiano descontó pero el conjunto sanjuanino tenía todo controlado. Más aún cuando a los 21 minutos llegó el quinto por intermedio de un penal marcado por Martín Maturano.

La cifra definitiva de 5 a 2 la puso Germán Nacevich para el Canario que ahora tendrá que ir a San Juan a intentar igualar la serie en el estadio Aldo Cantoni el viernes a las 21.30. En tanto que de ganar Concepción el segundo encuentro, tendrá todo a disposición para que se quede con la Liga el domingo nuevamente en Mendoza.